Berdagang

November 22, 2011 10 comments

Lagi pengen ngomongin kerjaan nih. Semenjak lulus kuliah 3 bulan yang lalu hingga detik ini saya sama sekali belum pernah mengirimkan 1 pun surat lamaran ke perusahaan. Jujur aja alasan saya tidak melamar pekerjaan karena saya sendiri tidak pede dengan skill yang saya miliki. Sebagai seorang sarjana komputer, tentu saja skill yang saya jual adalah skill programming. Tapi skill programming saya berada dalam taraf yang bisa dibilang menyedihkan, saya hanya bisa bahasa VB dan itupun cuma basicnya saja. Sebagai seorang sarjana komputer saya malu dengan hal ini dan saya sangat menyesal ketika kuliah dulu tidak belajar programming dengan sungguh-sungguh. Tentu saja, selain skill programming, seorang sarjana komputer juga bisa menjual skillnya dibidang networking. Tapi sama saja, skill saya di bagian jaringan juga sangat minim.

Terus apa dong yang bisa saya tawarkan ke perusahaan? Desain! Emang sih, desain itu beda banget dengan ilmu komputer yang saya pelajari, tapi kan tetep sama-sama berhubungan dengan komputer? :p Software yang bagus membutuhkan desain interface yang menarik dan user friendly, dan itu bukan pekerjaan yang gampang. :p Well, jelek-jelek gini skill desain saya cukup lumayan lho. Paling tidak saya sudah pernah kirim tutorial ke vector.tutsplus.com dan diterima. :) Tapi ketika saya hendak melamar ke perusahaan desain, muncul lagi kekhawatiran lain. Bagaimana kalau nanti saya mendapatkan proyek dari bank? bagaimana kalau nanti saya disuruh mendesain hal-hal yang berhubungan dengan perayaan agama selain Islam? bagaimana kalau nanti saya disuruh mendesain makhluk hidup? pemikiran-pemikiran paranoid seperti itu selalu menghantui saya. :( Read more…

Categories: Daily Notes

Ngeblog Lagi :D

November 20, 2011 4 comments

Percaya gak kalian kalo saya butuh waktu lama banget buat bikin kalimat pembuka untuk post kali ini? :D

Jujur saja semenjak rehat lama dari gemerlapnya dunia blogosphere, skill saya dalam merangkai kata jadi bener2 memprihatinkan. Yang paling kelihatan sih saya jadi bingung mau nulis apaan. Keprihatinan yang kedua, saya jadi kesulitan membuat kalimat pembuka. Tanpa ide dan kalimat pembuka yang jelas, tentu saja tidak akan ada sebuah postingan yang berkualitas. *tsah* Nah, sekarang aja sebenarnya saya juga bingung nih mau nulis tentang apaan. (>_<)

Ada asap tentu ada api, ada masalah tentu ada penyebabnya. Dan sebenarnya saya sendiri sudah tau apa sumber permasalahannya, permasalahannya “saya terlalu banyak punya blog!”. Gara-gara saking banyaknya blog yang saya bikin, saya jadi bingung nentuin postingan ini mau ditaruh di mana, postingan yang itu mau ditaruh ke mana? Blog ini enaknya dikhususin buat apa? blog itu enaknya dikhususin buat apa? dst. Bingung dan bikin gak fokus. Well, kayaknya saya musti blogwalking nih, sapa tau bisa dapat inspirasi dari sesepuh-sesepuh blogger. Semangat. :)

Categories: Daily Notes

[Blog Review] Bhirawa

February 27, 2010 16 comments

Ini bukanlah sebuah request review, namun sebuah artikel yang sengaja saya buat untuk meramaikan Jambore on the Blog asuhan Pak Dhe Cholik. Karena ini merupakan sebuah kontes, maka pattern review yang biasanya saja gunakan akan menyesuaikan dengan persyaratan perlombaan.
Baik, langsung saja saya mulai dari,

Read more…

New Home New Story

February 26, 2010 8 comments

Alhamdulillah, akhirnya keinginan saya untuk memiliki rumah baru dari hasil keringat sendiri telah tercapai. Ini dia skrinsut blog baru saya.

Tadinya saya ingin menggabungkan blog ini dengan blog baru, namun setelah saya pikir-pikir, lebih baik dipisah. Dan biar artikelnya tidak saling tumpang tindih, blog baru akan saya isi dengan artikel-artikel seputar dunia internet. Semoga blog baru tersebut bisa memberikan manfaat bagi semua. Amin.
Jangan lupa mampir ya gan.
Alamatnya di http://www.dimasangga.com

Categories: Daily Notes Tags: ,

Antara Saya, Kaskus, Curahan Hati, dan Cerita Mengharukan

February 14, 2010 49 comments

Kabar gembira buat saya. Setelah perjuangan sekitar 5 tahunan, hari ini akhirnya saya bisa ISO juga di KasKus. Itu artinya saya bisa nimpukin orang-orang yang bikin rusuh di KasKus. Predikat ISO ini didapat oleh member KasKus yang sudah posting sebanyak 2000x di KasKus . Walaupun mungkin posting saya kebanyakan one liner, tapi memang itulah KasKus. Bukan KasKus namanya kalau tidak identik dengan one liner posting. Makanya saya lebih enjoy ngaskus dibanding ke forum lainnya yang lebih strict dalam menerapkan aturan. Namun demikian one liner tidak selalu identik dengan junk. Sebisa mungkin usahakan untuk kreatif.
Read more…

Categories: Daily Notes Tags: ,

[Blog Review] CoratCoretBlog

February 14, 2010 13 comments

Ada request review dari bung Angga Rifandi. Tanpa ba-bi-bu langsung aja kita simak review dari saya pribadi berikut ini. Cekidot, gan.

DOMAIN
coratcoretblog.blogspot.com Sebuah domain yang simple dan mudah diingat. Tagline “Corat-coret Blog” menunjukkan kalau isi dari blog ini adalah apa-apa yang si penulis sukai. Full of coretan pokoknya. Terbukti dari 111 artikel yang sudah dipublikasikan.
Dari penelusuran di google, keyword “coratcoretblog” menempati posisi nomor 1. Congratz, gan. Top lah, berarti coratcoretblog.com belum ada yang pakai. Ini sebuah kesempatan kalau memang bung Angga ingin beralih ke domain berbayar.

DESAIN

Read more…

Nemu Tempat Download Baru

February 12, 2010 19 comments

Hari ini secara resmi saya memasuki tahun ke 6 aka semester 12 dalam dunia perkuliahan. Jiaahh!! malah bangga.
Seperti biasa, kalau mau masuk semester baru pasti kudu daftar ulang dulu. Ternyata masa-masa daftar ulang dari dulu sampai sekarang masih saja ribet. Katanya sudah online, tapi kenapa masih harus ngalor-ngidul buat ngisi ini dan itu? Kalo online kan seharusnya kita bisa melakukan registrasi di mana saja dan kapan saja? kalo gini sih sama juga bohong.
Tadi sempet khawatir juga pas daftar ulang, soalnya ini hari terakhir pengumpulan berkas daftar ulang dan saya belum mendapatkan tanda tangan dosen PA. Minta tanda tangan Kaprodi gak mungkin, soalnya dosen PA saya itu Kaprodinya. :p Mau minta tanda tangan Kajur, beliaunya nolak. Soalnya banyak banget mahasiswa yang belum dapet tanda tangan. Jiaaahhh!!! Bikin masalah kok berjamaah.
Read more…

Categories: Daily Notes Tags: ,
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: