Home > Daily Notes > Antara Saya, Kaskus, Curahan Hati, dan Cerita Mengharukan

Antara Saya, Kaskus, Curahan Hati, dan Cerita Mengharukan


Kabar gembira buat saya. Setelah perjuangan sekitar 5 tahunan, hari ini akhirnya saya bisa ISO juga di KasKus. Itu artinya saya bisa nimpukin orang-orang yang bikin rusuh di KasKus. Predikat ISO ini didapat oleh member KasKus yang sudah posting sebanyak 2000x di KasKus . Walaupun mungkin posting saya kebanyakan one liner, tapi memang itulah KasKus. Bukan KasKus namanya kalau tidak identik dengan one liner posting. Makanya saya lebih enjoy ngaskus dibanding ke forum lainnya yang lebih strict dalam menerapkan aturan. Namun demikian one liner tidak selalu identik dengan junk. Sebisa mungkin usahakan untuk kreatif.
Contoh:
Nice info, gan.  —-> one liner junk post.
Nice info, gan. Bermanfaat banget nih buat ane yang hobi ngegame. —> one liner creative post.
Tuh, kata siapa one liner post itu identik dengan junk post, twitter aja malah membatasi sampai 140 karakter doank.
Oya, untuk merayakan hal ini, saya bikin thread tentang curahan hati di KasKus. Cekidot Gan.

Ngaskus dengan Hati

Ngaskus dengan Hati

Oiya, gan. Di KasKus juga ada thread yang bagus banget. Ane bacanya aja sampai berkaca-kaca. Cekidot, gan

apa salah saya nangis karena tukang jualan eskrim woody? :(

About these ads
Categories: Daily Notes Tags: ,
  1. February 15, 2010 at 10:31 pm

    Wah gila .. keras juga perjuangan di Kaskus Mas heheh ..
    Saya udah baca treat yg di forum. Ya begitulah Mas, mangkanya saya juga suka bingung ko masih banyak orang-orang yang arogan di negara kita << sok diplomatis :))

  2. anggayasha
    February 15, 2010 at 11:08 pm

    Arya :

    Wah gila .. keras juga perjuangan di Kaskus Mas heheh ..
    Saya udah baca treat yg di forum. Ya begitulah Mas, mangkanya saya juga suka bingung ko masih banyak orang-orang yang arogan di negara kita << sok diplomatis :) )

    Gak sekeras itu kok, mas.:) Emang sayanya aja yang kebanyakan diem. Males posting. :p

    Iya, mas. Itu karena mereka tidak pernah bercengkrama dengan wong cilik,mas. Makanya perasaan mereka kurang peka.

    Taukan “mereka” yang saya maksud ini siapa… :D

  3. February 16, 2010 at 12:09 pm

    Saya nggak bergabung di Kaskus Gan. makanya nggak begitu familiar dengan cendol, maho dan lain-lain emoticon yang dari sana.

    Fokus waktunya buat ngeblog doang, hehehe…

  4. darahbiroe
    February 16, 2010 at 12:18 pm

    wah dah iso nuy gan

    mau dunt cendolnya ehhehe

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihhh :D

  5. anggayasha
    February 16, 2010 at 12:58 pm

    isnuansa :

    Saya nggak bergabung di Kaskus Gan. makanya nggak begitu familiar dengan cendol, maho dan lain-lain emoticon yang dari sana.

    Fokus waktunya buat ngeblog doang, hehehe…

    Walaupun bukan member tapi kita masih bisa kok jalan-jalan ke sana. Banyak banget ilmu yang bisa kita dapat. Kalo mau cari inspirasi juga bisa. Cekidot aja. :D

    darahbiroe :

    wah dah iso nuy gan

    mau dunt cendolnya ehhehe

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihhh :D

    ID sampean di kaskus apa, mas?? Kalo gak lupa entar ane cendolin. Tapi gak janji. :D

  6. February 16, 2010 at 1:03 pm

    wah? sudah 2000 post nih? bisa kirbal ane gak TS? hehe… mungkin aja bisa ntar ane bantu2 sundul lapaknya. hehe

  7. February 16, 2010 at 1:14 pm

    Saya punya akun di kaskus tapi nggak pernah kesana.
    detikcom juga jarang masuk, as.
    Salm hangat dari Surabaya

  8. anggayasha
    February 16, 2010 at 1:17 pm

    hanif IM :

    wah? sudah 2000 post nih? bisa kirbal ane gak TS? hehe… mungkin aja bisa ntar ane bantu2 sundul lapaknya. hehe

    ID nya di kaskus apa, gan? :D Lapaknya udah tutup, gan. Rugi mulu sih.. hehe

    Pakde Cholik :

    Saya punya akun di kaskus tapi nggak pernah kesana.
    detikcom juga jarang masuk, as.
    Salm hangat dari Surabaya

    hehe
    sekali-kali sowan ke sana rapopo to, pakDhe. Full of information pokoke. :D
    Salam balik dari Sidoarjo :D

  9. February 16, 2010 at 1:46 pm

    selamat gan!
    be a good kaskuser. dont be a junker or alayer
    hueheuheue

  10. anggayasha
    February 16, 2010 at 2:03 pm

    fanz :

    selamat gan!
    be a good kaskuser. dont be a junker or alayer
    hueheuheue

    Alay? no way!
    Junker? sedang diusahakan. :D

  11. February 16, 2010 at 2:15 pm

    hebat banget Dimas, sampai 2000x post.
    MasyaAllah, benar2 produktif.
    salut bener2 hebat.
    bunda juga punya akun di kaskus, tapi gak pernah kesana.
    masih banyakan ngelog saja.
    salam.

  12. February 16, 2010 at 2:27 pm

    Mantav gan dah ISO di Kaskus…Ane aja bru 30an post hehe..

  13. anggayasha
    February 16, 2010 at 2:47 pm

    bundadontworry :

    hebat banget Dimas, sampai 2000x post.
    MasyaAllah, benar2 produktif.
    salut bener2 hebat.
    bunda juga punya akun di kaskus, tapi gak pernah kesana.
    masih banyakan ngelog saja.
    salam.

    Bukan apa-apa kok, bunda. La wong saya cuma kebanyakan komen doank jarang bikin artikel. hehehe
    Kalo kehabisan inspirasi buat ngeblog gak ada salahnya dolan ke kaskus, bunda. :)

    JhezeR :

    Mantav gan dah ISO di Kaskus…Ane aja bru 30an post hehe..

    Keep posting, gan. :D

  14. February 16, 2010 at 3:53 pm

    wah selamat gan,akhirnya ente iso juga:beer: —> ini cendol ijo bukan bir beneran:Peace:

    saya sih udah iso beberapa bulan lalu,sekarang lagi mengejar klonengan biar iso juga,hehehe

    ditunggu barcennya yo gan,ane juga suka one liner,tapi yg kreatif gitu kok,sama kek si agan. coba nanti saya add juga ,id saya hadi_dot ,ada yg hot trit di seleb kaskus trit ane kok gan:D

    akhir kata : LANJUTGAN :ngacir:

  15. February 16, 2010 at 5:17 pm

    weh… selamat gan ,
    sy malah udah lupa user sy, kelamaan gak di update gara-2 kecanduan blog nih ..
    paling sekarang cuma liat-liat aja ..

  16. anggayasha
    February 16, 2010 at 8:50 pm

    didot :

    wah selamat gan,akhirnya ente iso juga:beer: —> ini cendol ijo bukan bir beneran:Peace:

    saya sih udah iso beberapa bulan lalu,sekarang lagi mengejar klonengan biar iso juga,hehehe

    ditunggu barcennya yo gan,ane juga suka one liner,tapi yg kreatif gitu kok,sama kek si agan. coba nanti saya add juga ,id saya hadi_dot ,ada yg hot trit di seleb kaskus trit ane kok gan:D

    akhir kata : LANJUTGAN :ngacir:

    Sip, gan. Mari ngejunk dengan elegan :hammer:

    hpnugroho :

    weh… selamat gan ,
    sy malah udah lupa user sy, kelamaan gak di update gara-2 kecanduan blog nih ..
    paling sekarang cuma liat-liat aja ..

    Yang penting gak bikin rusuh, gan. hehehe

  17. February 16, 2010 at 8:58 pm

    wah salut sayah. inspiratif atas perjuangannya.
    Salam kenal dan salam sukses selalu :)

  18. anggayasha
    February 16, 2010 at 9:23 pm

    arkasala :

    wah salut sayah. inspiratif atas perjuangannya.
    Salam kenal dan salam sukses selalu :)

    Terima kasih, mas. Sudah mau mampir ke blog gak jelas ini.
    Salam kenal juga dari blogger Sidoarjo :)

  19. February 16, 2010 at 10:43 pm

    Selamat gan. Ane juga hampir 5 tahunan gabung di Kaskus, tapi boro-boro ISO, postingan saja cuma sekitar 30an. Ane lebih suka baca dan kasi Bintang Lima kalau ada Thread yang bermutu, forum favorit ane adalah Lounge, Computer dan Sport.

  20. February 16, 2010 at 10:51 pm

    hidup kaskuser !!! ane kaskuser juga cuman jarang ngepost…huehehehehe

  21. anggayasha
    February 16, 2010 at 11:08 pm

    restandri :

    Selamat gan. Ane juga hampir 5 tahunan gabung di Kaskus, tapi boro-boro ISO, postingan saja cuma sekitar 30an. Ane lebih suka baca dan kasi Bintang Lima kalau ada Thread yang bermutu, forum favorit ane adalah Lounge, Computer dan Sport.

    Yang penting kagak bikin rusuh, gan. :beer:

    Oyen :

    hidup kaskuser !!! ane kaskuser juga cuman jarang ngepost…huehehehehe

    hidup mahasiswa kaskuser. :hammer:
    Sundul Gan. :D

  22. February 17, 2010 at 11:36 am

    wuuuuih, keren gan dah iso. saya mah entah kapan bisa ISO. :(
    ngaskus emang mengasyikan. dan bisa bikin lupa waktu juga. haha

  23. anggayasha
    February 17, 2010 at 11:40 am

    Den Hanafi :

    wuuuuih, keren gan dah iso. saya mah entah kapan bisa ISO. :(
    ngaskus emang mengasyikan. dan bisa bikin lupa waktu juga. haha

    iya, gan. Bisa bikin lupa bikin skripsi dan ngeblog. :hammer:

  24. February 17, 2010 at 10:11 pm

    hebat2 salut… pasti memerlukan waktu yg lumayan tuh :D
    Sukses

  25. anggayasha
    February 18, 2010 at 5:02 am

    dedekusn :

    hebat2 salut… pasti memerlukan waktu yg lumayan tuh :D
    Sukses

    memang butuh waktu, tapi apa yang kita dapatkan juga banyak kok. :D

  26. February 18, 2010 at 10:51 am

    bro ilkomer, kalo gak keberatan gabung juga di forum ku yah, sharing2 aja disana, aku angkatan tuwek iki, ha3

  27. February 18, 2010 at 11:29 pm

    Kaskuser sejati neh…salut bisa dapet ISO, ane mah msh newbie di kaskus…kaskus is the best lah…

  28. February 19, 2010 at 6:56 am

    widih dah ISO 2000 aja. saya masih lama banget buat ampe segitu. lah postingannya baru satu :p

  29. anggayasha
    February 19, 2010 at 7:11 am

    Pertanyaan :

    bro ilkomer, kalo gak keberatan gabung juga di forum ku yah, sharing2 aja disana, aku angkatan tuwek iki, ha3

    waduh, jangan-jangan kakak tingkat saya nih?? :p
    ok, bro. langsung meluncur ke TKP. :D

    Wahyu :

    Kaskuser sejati neh…salut bisa dapet ISO, ane mah msh newbie di kaskus…kaskus is the best lah…

    newbie maupun senior gak ada masalah yang penting gak bikin rusuh. :beer:

    AnggaRifandi :

    widih dah ISO 2000 aja. saya masih lama banget buat ampe segitu. lah postingannya baru satu :p

    jiaahh!! lebih aktif, bro. Kaskus juga bisa jadi sumber traffic yang tinggi. :D

  30. February 19, 2010 at 12:18 pm

    wah kaskuser juga ya gan, selamat deh dah ISO :-D

  31. mh
    February 20, 2010 at 8:59 am

    kalo saya, jadi kaskus donatur, terus bisa nimpukin kamu juga dong?

  32. February 20, 2010 at 11:11 am

    wow.. kalo saya sih gak punya akun di sana.. tapi suami saya tuh yang kaskuser.. kalo online selalu kaskus yg dituju.
    saya sih suka ikut baca2 hot thread-nya mas… beritanya seru2..

    saya bantu sundul ya..
    sundul gan… :)

  33. February 22, 2010 at 2:20 pm

    wahh…akhirnya ISO ya..selamat gan!
    cendolin ane yaa ;)

  34. anggayasha
    February 22, 2010 at 5:26 pm

    yudi :

    wah kaskuser juga ya gan, selamat deh dah ISO :-D

    Thanks, gan. :beer:

    mh :

    kalo saya, jadi kaskus donatur, terus bisa nimpukin kamu juga dong?

    sejak kapan donatur bisa kasi bata? lagian kok pengen banget ya nimpukin saya? ada dendam pribadi kah? hehehe

    anna :

    wow.. kalo saya sih gak punya akun di sana.. tapi suami saya tuh yang kaskuser.. kalo online selalu kaskus yg dituju.
    saya sih suka ikut baca2 hot thread-nya mas… beritanya seru2..

    saya bantu sundul ya..
    sundul gan… :)

    Bener, mbak. Beritanya bagus-bagus. Gak rugi baca-baca di kaskus. Bisa nambah wawasan.

    sari :

    wahh…akhirnya ISO ya..selamat gan!
    cendolin ane yaa ;)

    ID kaskusnya apa nih, gan? :D

  35. February 23, 2010 at 5:19 pm

    hehe… selamat ya aku baru posting dikaskus cuman 5x hehe ISO SUWE… dadi ISO

  36. anggayasha
    February 24, 2010 at 9:20 pm

    denikian :

    hehe… selamat ya aku baru posting dikaskus cuman 5x hehe ISO SUWE… dadi ISO

    hihihi, aku, bro. lebih aktif lagi, speak the freedom. :)

  37. February 25, 2010 at 7:41 am

    wah selamat gan, cendolin ane dong gan…
    btw, ane mwnya iso dlm wkt 5 hari gan.hehe.

  38. anggayasha
    February 26, 2010 at 7:44 am

    riddict :

    wah selamat gan, cendolin ane dong gan…
    btw, ane mwnya iso dlm wkt 5 hari gan.hehe.

    hmm… ID kaskus nya apa nih?? Kalo dah ISO jangan lupa bagi-bagi cendol, gan. :D

  39. February 27, 2010 at 8:23 am

    Mantap gan :)

    zulhid perdana putra

  40. anggayasha
    February 27, 2010 at 11:29 am

    zulhid perdana putra :

    Mantap gan :)

    zulhid perdana putra

    Thanks, gan. :D

  41. February 27, 2010 at 2:58 pm

    KasKus ternyata ngga sesederhana yang sering saya bayangkan, saya sampai saat ini malah belum main ke KasKus nih. Jadul banget ya…wkwkwkwk…. Baca tulisan mas Angga ini saya jadi tertarik main juga di KasKus. Trims Mas dan Salam sukses.

  42. February 27, 2010 at 10:33 pm

    Sugiana Hadisuwarto :
    KasKus ternyata ngga sesederhana yang sering saya bayangkan, saya sampai saat ini malah belum main ke KasKus nih. Jadul banget ya…wkwkwkwk…. Baca tulisan mas Angga ini saya jadi tertarik main juga di KasKus. Trims Mas dan Salam sukses.

    Silahkan main-main, bro. Siapa tau bisa dapet inspirasi buat tulisan di blog. =)

  43. April 22, 2010 at 4:30 pm

    wah..selamat ya dah ISO..chokey baru jadi maniac disana bro…kaskus lah temapat pertama saya mengenal dunia bisnis online

    kasih cendol dong..jangan lupa ke thread ane ya gan di BB :D ,cara cepat naik haji :D

  44. anggayasha
    April 22, 2010 at 8:46 pm

    chokey :

    wah..selamat ya dah ISO..chokey baru jadi maniac disana bro…kaskus lah temapat pertama saya mengenal dunia bisnis online

    kasih cendol dong..jangan lupa ke thread ane ya gan di BB :D ,cara cepat naik haji :D

    Jika dimanfaatkan dengan benar, kaskus memang tempat yang bermanfaat, gan. Banyak expert yang mau berbagi secara cuma-cuma.

    Pengen cendol, gan? ID kaskusnya apa?
    VM ane aja, ntar ane kasi cendol. hehe

  45. April 23, 2010 at 8:14 pm

    Selamat gan, bagi cendol dunk……..Mampir balik ya!

  46. April 23, 2010 at 9:38 pm

    Cuirast :
    Selamat gan, bagi cendol dunk……..Mampir balik ya!

    ID kaskusnya apa nih, gan? mending ente VM ane aja. entar ane kasih cendol. hehe

  47. annaya
    November 9, 2010 at 6:39 pm

    As a self employed & employed person myself, I do everything by the book: Tax, VAT, the lot, but I’d advise you not to bother. With ?5k either way, the paperwork isn’t worth it. If you declare a second income, you also have to pay a second class 5 national insurance contribution, or declare exemption, and you will also make yourself liable to tax inspections, SSCP as well as the additional work & maintaining turnover below the VAT threshold. Trust me, I know! As a higher rate taxpayer, you’re not of any interest to the taxman for any further liability unless you stick your head above the parapet, but I admire your honesty.

  48. November 15, 2010 at 12:24 pm

    salam kenal mas :)
    salam kaskus gan :D
    oh ya ditunggu kunjungan balik di blog ane ya bos, sekalian tukeran link yuk :)

  49. January 2, 2011 at 3:33 am

    Helpful article, was interested in case you would let me to link to it in a post im currently making for my very own blog? Thanks

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: