Home > Contest > SAYEMBARA LAMBANG/LOGO DEPARTEMEN SOSIAL RI TH. 2008

SAYEMBARA LAMBANG/LOGO DEPARTEMEN SOSIAL RI TH. 2008


SAYEMBARA LAMBANG/LOGO DEPARTEMEN SOSIAL RI TH. 2008

Deadline: 15 September 2008

DEPARTEMEN SOSIAL RI SEKRETARIAT JENDERAL

Jl. Salemba Raya No. 28 Jakarta Pusat, Telp. 3103591, Psw. 2326

PERSYARATAN/KRITERIA SAYEMBARA LAMBANG/LOGO DEPARTEMEN SOSIAL RI TH. 2008

I. Persyaratan peserta sayembara:

1. Warga Negara Indonesia
2. Perorangan dan/atau kelompok
3. Pendidikan minimal setingkat SLTA
4. Mempunyai keahlian dalam design grafis / pembuatan logo

II. Kriteria Lambang/Logo

1. Mencerminkan visi dan misi Departemen Sosial RI serta pembangunan kesejahteraan sosial kedepan ( dapat dilihat di http://www.depsos.go.id )
2. Bersifat menarik, inovatif, sederhana dan mudah diingat
3. Menimbulkan spirit pembangunan kesejahteraan sosial
4. Penjelasan makna lambang/logo diketik secara terpisah di kertas putih ukuran A4
5. Sebagai bahan perbandingan dapat melihat lambang/logo Departemen Sosial RI saat ini dan yang terdahulu dan dapat dilihat di http://www.depsos.go.id
6. Masih bisa jelas bila diperkecil sampai dengan ukuran 2×2 cm
7. Bersifat asli dan belum pernah diikutsertakan dalam lomba logo

III. Ketentuan Lomba

1. Sayembara Lambang/Logo bersifat terbuka untuk umum
2. Peserta melampirkan identitas diri ( nama lengkap, pekerjaan, alamat rumah, alamat kantor, nomor telp./HP, serta foto copy KTP ) dan pernyataan keaslian ide
3. Setiap peserta dapat mengirimkan maksimal 2 lambang/logo
4. Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran
5. Peserta bersedia menandatangani surat pernyataan penyerahan logo dan penggunaannya pada Departemen Sosial RI apabila telah memenangkan lomba dan Departemen Sosial RI sebagai pemilik hak cipta atas karya tersebut sesuai dengan Undang-Undang Hak Cipta
6. Lambang/Logo dituangkan dalam kertas putih A4 80 gram bisa copy pembesaran ukuran A2 atau A3 ( boleh dilipat dalam satu amplop ) dan dapat dibuat dalam soft copy
7. Design dan penjelasan dimasukkan ke dalam amplop coklat tertutup dengan tulisan Sayembara Lambang/Logo Departemen Sosial RI pada pojok kiri atas
8. Lambang/Logo dapat dikirim langsung atau melalui pos mulai tanggal 14 Juli s/d 15 September 2008 ke Panitia Sayembara Lambang/Logo Depsos RI d/a Jl. Salemba Raya No. 28 Jakarta Pusat c/q Biro Organisasi dan Kepegawaian Lt. III Departemen Sosial RI *
9. Dewan Juri terdiri dari unsur pers, akademisi, pemerhati pembangunan kesejahteraan sosial dan Departemen Sosial RI
10. Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu gugat
11. Hadiah Lomba Lambang/Logo sebesar Rp. 75.000.000,- untuk tiga orang pemenang masingmasing Rp. 25.000.000,- ( dipotong pajak )
12. Pengumuman Pemenang akan disampaikan pada pertengahan Oktober 2008 melalui media cetak nasional dan website Departemen Sosial RI di http://www.depsos.go.id

Keterangan lebih lanjut dapat dilihat di http://www.depsos.go.id
Jakarta, Juli 2008
Menyetujui
Ketua Tim Penilai Sayembara Lambang/Logo Departemen Sosial RI,
Drs. Tarman Azzam

Keterangan lebih lengkap: PDF

Sumber: Depsos.go.id

Categories: Contest
  1. harsanalif
    August 24, 2008 at 1:46 pm

    Lombanya menarik nih.
    Ikutan mas (ama lomba desain logo perusahaan HP)?

    anggayasha: iya, rencananya mo ikutan dua-duanya, minta do’anya aja.😀

  2. October 11, 2008 at 3:43 pm

    ok..ok….pengumumannya kapan yak???

  3. ajie
    October 15, 2008 at 9:48 am

    kapan neh pengumuman pemenangnya,ktnya pertengahan bulan oktober? dan knape website depsosnya sulit dibuka alias ga nyambung2?

  4. eno botax
    October 16, 2008 at 9:00 pm

    ya neah….kpn tuh…..pengumumannya……ayo donk….ud tgl 16 oktober….uda tengah bln……

  5. ajie
    October 20, 2008 at 7:05 am

    pertengahan bulan,tpi taun nanti kalee!!!he..he..he

  6. Eka
    October 20, 2008 at 7:59 pm

    Embeeeerrrr…., gak tao tuh kapan X!!!. jd gak sabar. ni sich bukan prtngahan Okt..tapi Akhr bulan…

  7. Trisna Wahyudi
    October 22, 2008 at 10:45 pm

    dah tanggal segini lum ada pengumumannya juga Kira Kapan Yaaaaaa

    > dimana ?
    > Ngapain ?
    > Sama Siapa ?

    > Di Warnet !
    > Nunggu Pengumuman Lomba !
    > Sendiri !

  8. anggayasha
    October 26, 2008 at 10:19 am

    He..he..he.. blog saya jadi tempat pencurahan nih. Kalau dilihat di website depsos.go.id , sepertinya belum ada pengumuman pemenangnya nih.
    Padahal ini dah mau ganti bulan…😦
    Saya jadi ingat kasusnya sayembara logo perumnas. Pengumumannya juga telat, itu juga kayaknya setelah ada protes di buku tamu di websitenya.
    Jadi menurut saya kita protes aja rame-rame ke websitenya depsos.go.id untuk meminta kejelasan sayembara logo depsos. Tapi kita musti sign up dulu baru bisa kirim komentar.😦 males…

    Beginilah nasib para designer di Indonesia, apresiasi orang awamterhadap hasil kreatifitas design masih kurang😦

  9. anggayasha
    November 27, 2008 at 4:42 am

    Buat yang masih penasaran dengan hasil sayembara logo depsos. Bisa dilihat di sini
    http://depsos.go.id/modules.php?name=News&file=article&sid=859
    Selamat buat yang menang. Untuk yang belum beruntung, jangan patah semangat. Masih ada kontes logo lainnya kok.🙂

  10. November 27, 2008 at 1:59 pm

    selamat buat yang udah menang…..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: