Lebih Pedas, Lebih Sehat
Senang yang pedas-pedas? Kalau iya, berarti Anda beruntung! Berikut adalah sejumlah keuntungan dari memakan cabai:
Taburan cabai dalam makanan bisa membuat Anda cepat terlelap dan tidur lebih nyenyak.
Capsaicin, bahan di dalam cabai yang membuat rasanya pedas, ternyata berfungsi sebagai anti-radang dan dekongestan bagi penderita sinus.
Cabai merah dan kuning, serta paprika mengandung banyak sekali vitamin C.
Capsaicin juga berfungsi sebagai anti oksidan dan meningkatkan kerja pencernaan. Bahan ini membantu menyembuhkan diare karena infeksi bakteri.
Sumber: Majalah Reader’s Digest Indonesia.
Categories: Kesehatan
Cabai, cabe, manfaat cabai, pedas
makasi infonya.. nti aq makan banyak2 cabe.. biar gak insomnia lagi
ati-ati makannya, bro. jangan melebihi kemampuan usus, kalo toleransinya cuma mampu makan 3 cabe ya jangan makan 6 cabe. hehehe
seperti makan buah simalakama, makan cabe punya banyak manfaat tp juga bisa buat kita sakit perut 🙂