Home > Kesehatan > Lebih Pedas, Lebih Sehat

Lebih Pedas, Lebih Sehat


Senang yang pedas-pedas? Kalau iya, berarti Anda beruntung! Berikut adalah sejumlah keuntungan dari memakan cabai:
Taburan cabai dalam makanan bisa membuat Anda cepat terlelap dan tidur lebih nyenyak.
Capsaicin, bahan di dalam cabai yang membuat rasanya pedas, ternyata berfungsi sebagai anti-radang dan dekongestan bagi penderita sinus.
Cabai merah dan kuning, serta paprika mengandung banyak sekali vitamin C.
Capsaicin juga berfungsi sebagai anti oksidan dan meningkatkan kerja pencernaan. Bahan ini membantu menyembuhkan diare karena infeksi bakteri.

Sumber: Majalah Reader’s Digest Indonesia.

Categories: Kesehatan Tags: , , ,
  1. February 21, 2010 at 6:39 pm

    makasi infonya.. nti aq makan banyak2 cabe.. biar gak insomnia lagi

  2. anggayasha
    February 22, 2010 at 5:28 pm

    ati-ati makannya, bro. jangan melebihi kemampuan usus, kalo toleransinya cuma mampu makan 3 cabe ya jangan makan 6 cabe. hehehe

  3. April 12, 2011 at 8:19 am

    seperti makan buah simalakama, makan cabe punya banyak manfaat tp juga bisa buat kita sakit perut 🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: