Home > Blog Review > [Blog Review] Maswardi.com

[Blog Review] Maswardi.com


Sesuai request mas wardi di post ini. Saya akan memberikan review singkat untuk blog maswardi.com. Sebelumnya saya mau bilang dulu kalo saya belum pernah punya personal website yang juga bertujuan untuk profit. Jadi seandainya ada saran dan masukan yang kurang sesuai, abaikan saja. Anggap angin lalu.

Ok seperti biasanya, saya akan mulai mereview dari segi,

DOMAIN
Dari alamat websitenya, maswardi.com. Bagus nih, membranding nama sendiri. Cukup simple dan mudah diingat. Tidak ada masalah. Isinya agak gado-gado, namun lebih didominasi dengan artikel-artikel how to make money on internet.

Tagline “Selamat datang di maswardi.com, Semoga website ini memberikan manfaat untuk semua”, kurang cocok untuk digunakan sebagai tagline. Tagline bukan untuk kata sambutan, it’s for your slogan. Make it more meaningful.

Dari search engine google pada pencarian dengan keyword “maswardi”, blog anda menempati posisi pertama. Congratz, bro.

DESAIN

Sori, bro. Jujur saya harus bilang desain web anda kurang adanya sentuhan seni. Kurang “hidup”, bro. Logo RSS di banner itu warnanya bisa diganti dengan warna oranye khas RSS. Jadi keberadaannya tidak tersamar seperti itu, dan bisa menarik perhatian orang. –Arrgh… tunggu dulu, setelah saya cek, ternyata itu bukan tombol RSS Feed :p – Dan disebelah gambar RSS Feed ternyata ada tombol tak tampak,

Image and video hosting by TinyPic

Yang kalo di klik, keluar…
Image and video hosting by TinyPic

?????

Untuk banner flash nya, menurut saya lebih baik ditaruh di atas/bawah translator button, bro. Biar tidak kelihatan bertumpuk gitu. Biar lebih rapi.

And… Hey, what is this? Come on dude, it’s only took you less than 5 minutes to fix it. Fix it!

Image and video hosting by TinyPic

ISI atau KONTEN
Full of useful information. I like it.

Jika ada yang ingin mencari informasi mengenai “how to make money on internet”, silahkan berkunjung kemari.

Ada juga tentang tips-tips how-to lainnya dan download gratis. Post-post nya sudah dilengkapi dengan gambar, bagus.

Next.. Saya melihat beberapa artikel yang tidak seharusnya diberi “read more”, seperti artikel “Buku Gurita Cikeas.” Kenapa “read more”nya berada di bawah isi artikel, padahal artikelnya sudah habis? Tidak ada yang perlu dibaca lebih lanjut (read more). Untuk posting yang lain udah ok, bro.

PAGE and WIDGET
Saya suka dengan halaman “Belajar Bisnis”nya, very inspiring me.

Pengumpulan banner dalam 1 page seperti itu sangat efektif. membuat orang yang melihatnya ingin meng-klik-nya. Tapi lebih bagus diberi sedikit deskripsi tentang banner dan program di dalamnya sehingga bisa lebih menarik lagi. Berikan kata-kata yang mendorong dan memotivasi sehingga dapat lebih meyakinkan orang kalau mereka tidak akan rugi jika meng-klik banner tersebut.

Side bar sudah rapi, tapi ada field-field yang tidak seimbang, mungkin bisa dirapikan sedikit.
Image and video hosting by TinyPic

Terus… kayaknya kotak judulnya yang bertekstur itu kok agak mengganggu ya? Sori kalo saya bawel soal desain, karena saya memang sangat interest sekali dengan web design.

Image and video hosting by TinyPic

Ada yang kurang dari site ini. Saya tidak menemukan halaman “About me”. Halaman ini sangat penting. Tunjukkan siapa diri anda, dan orang lain akan sangat senang mengetahui siapakah pemilik dibalik blog keren ini. Just write about yourself and your interest. Tidak akan ada ruginya, bro. Try it.

Saya juga kurang sreg dengan page “Bisnis Pulsa” dan “Hosting Gratis”. Itu sama artinya dengan anda mau mengatakan, “hei, klik di sini dan tinggalkan blog saya”. Anda secara tidak langsung memaksa pengunjung anda meninggalkan blog anda menuju situs lain.
Padahal “page” itu adalah halaman dalam blog kita. Bukan merupakan link ke luar blog kita. Sebaiknya page “Bisnis Pulsa” dan “Hosting Gratis” ini me-link ke halaman kita sendiri. Halaman itu nantinya bisa diisi dengan informasi singkat dan link menuju website yang bersangkutan.
Ada page “Gratisan”. Bagus itu, orang Indonesia suka dengan yang gratisan. hehehe

Kayaknya itu saja masukan dari saya yang sebenernya masih hijau dalam dunia making money on internet. Semoga masukan ini bisa membuat blog anda bisa lebih baik.
Kalau ada salah-salah kata, mohon maafnya.
Kalau ada benar-benar kata (?), mohon dirate.
Keep Blogging.
Keep share and teach others.

All, if you want to know about How To Make Money on Internet, maybe you can drop here for a minute..
Last, please let me give you this bagde for

————————————————————————————————————–

Image and video hosting by TinyPicBLOG “HOW TO MAKE MONEY ON INTERNET” YOU SHOULD TAKE A LOOK

————————————————————————————————————–

  1. February 1, 2010 at 1:25 am

    terima kasih banyak mas, reviewnya sangat membantu, terus terang saya masih awam mas masalah ginian, akan segera ditindaklanjuti mas,
    sekali lagi terima kasih

  2. anggayasha
    February 2, 2010 at 7:09 am

    wardi :

    terima kasih banyak mas, reviewnya sangat membantu, terus terang saya masih awam mas masalah ginian, akan segera ditindaklanjuti mas,
    sekali lagi terima kasih

    Sama-sama, mas. Saya juga enang kalo review kecil ini bisa membantu.🙂

  3. February 5, 2010 at 7:37 am

    mas saya juga pengen dianalisa donk, loh, maksudnya blog saya yang dianalisa😀

  4. anggayasha
    February 5, 2010 at 9:36 am

    Ok, bro. Ntar ane review.
    Thanks for drop by here *bener gak* :p

  5. February 6, 2010 at 1:18 pm

    oh, bagus nih reviewnya, jadi di review dari sisi desain webnya kan? sip…

  6. anggayasha
    February 6, 2010 at 10:06 pm

    Dari desain, isi, dll, bro.
    tapi kayaknya emang kebanyakan dari sisi desainnya ya??
    hehehe maklum, saya masih amatiran dalam hal review-mereview blog.😀

  7. February 9, 2010 at 6:59 am

    jadi review bisa dilihat secara keseluruhan, maupun hanya dr sisi desain saja atau konten saja ya Dimas.
    terima kasih krn sudah berbagi.
    salam.

  8. Anggayasha
    February 9, 2010 at 3:37 pm

    Sama-sama. Semoga blog ini bermanfaat buat bunda.🙂

  9. September 24, 2013 at 11:00 am

    mantap, tampilannya kontennya juga adem

  10. July 1, 2014 at 1:07 pm

    Thanks for finally writing about >[Blog Review] Maswardi.com | Become the wind…
    <Loved it!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: