Archive

Archive for the ‘Daily Notes’ Category

Berdagang

November 22, 2011 10 comments

Lagi pengen ngomongin kerjaan nih. Semenjak lulus kuliah 3 bulan yang lalu hingga detik ini saya sama sekali belum pernah mengirimkan 1 pun surat lamaran ke perusahaan. Jujur aja alasan saya tidak melamar pekerjaan karena saya sendiri tidak pede dengan skill yang saya miliki. Sebagai seorang sarjana komputer, tentu saja skill yang saya jual adalah skill programming. Tapi skill programming saya berada dalam taraf yang bisa dibilang menyedihkan, saya hanya bisa bahasa VB dan itupun cuma basicnya saja. Sebagai seorang sarjana komputer saya malu dengan hal ini dan saya sangat menyesal ketika kuliah dulu tidak belajar programming dengan sungguh-sungguh. Tentu saja, selain skill programming, seorang sarjana komputer juga bisa menjual skillnya dibidang networking. Tapi sama saja, skill saya di bagian jaringan juga sangat minim.

Terus apa dong yang bisa saya tawarkan ke perusahaan? Desain! Emang sih, desain itu beda banget dengan ilmu komputer yang saya pelajari, tapi kan tetep sama-sama berhubungan dengan komputer? :p Software yang bagus membutuhkan desain interface yang menarik dan user friendly, dan itu bukan pekerjaan yang gampang. :p Well, jelek-jelek gini skill desain saya cukup lumayan lho. Paling tidak saya sudah pernah kirim tutorial ke vector.tutsplus.com dan diterima. πŸ™‚ Tapi ketika saya hendak melamar ke perusahaan desain, muncul lagi kekhawatiran lain. Bagaimana kalau nanti saya mendapatkan proyek dari bank? bagaimana kalau nanti saya disuruh mendesain hal-hal yang berhubungan dengan perayaan agama selain Islam? bagaimana kalau nanti saya disuruh mendesain makhluk hidup? pemikiran-pemikiran paranoid seperti itu selalu menghantui saya. 😦 Read more…

Advertisements
Categories: Daily Notes

Ngeblog Lagi :D

November 20, 2011 5 comments

Percaya gak kalian kalo saya butuh waktu lama banget buat bikin kalimat pembuka untuk post kali ini? πŸ˜€

Jujur saja semenjak rehat lama dari gemerlapnya dunia blogosphere, skill saya dalam merangkai kata jadi bener2 memprihatinkan. Yang paling kelihatan sih saya jadi bingung mau nulis apaan. Keprihatinan yang kedua, saya jadi kesulitan membuat kalimat pembuka. Tanpa ide dan kalimat pembuka yang jelas, tentu saja tidak akan ada sebuah postingan yang berkualitas. *tsah* Nah, sekarang aja sebenarnya saya juga bingung nih mau nulis tentang apaan. (>_<)

Ada asap tentu ada api, ada masalah tentu ada penyebabnya. Dan sebenarnya saya sendiri sudah tau apa sumber permasalahannya, permasalahannya “saya terlalu banyak punya blog!”. Gara-gara saking banyaknya blog yang saya bikin, saya jadi bingung nentuin postingan ini mau ditaruh di mana, postingan yang itu mau ditaruh ke mana? Blog ini enaknya dikhususin buat apa? blog itu enaknya dikhususin buat apa? dst. Bingung dan bikin gak fokus. Well, kayaknya saya musti blogwalking nih, sapa tau bisa dapat inspirasi dari sesepuh-sesepuh blogger. Semangat. πŸ™‚

Categories: Daily Notes

New Home New Story

February 26, 2010 8 comments

Alhamdulillah, akhirnya keinginan saya untuk memiliki rumah baru dari hasil keringat sendiri telah tercapai. Ini dia skrinsut blog baru saya.

Tadinya saya ingin menggabungkan blog ini dengan blog baru, namun setelah saya pikir-pikir, lebih baik dipisah. Dan biar artikelnya tidak saling tumpang tindih, blog baru akan saya isi dengan artikel-artikel seputar dunia internet. Semoga blog baru tersebut bisa memberikan manfaat bagi semua. Amin.
Jangan lupa mampir ya gan.
Alamatnya di http://www.dimasangga.com

Categories: Daily Notes Tags: ,

Antara Saya, Kaskus, Curahan Hati, dan Cerita Mengharukan

February 14, 2010 49 comments

Kabar gembira buat saya. Setelah perjuangan sekitar 5 tahunan, hari ini akhirnya saya bisa ISO juga di KasKus. Itu artinya saya bisa nimpukin orang-orang yang bikin rusuh di KasKus. Predikat ISO ini didapat oleh member KasKus yang sudah posting sebanyak 2000x di KasKus . Walaupun mungkin posting saya kebanyakan one liner, tapi memang itulah KasKus. Bukan KasKus namanya kalau tidak identik dengan one liner posting. Makanya saya lebih enjoy ngaskus dibanding ke forum lainnya yang lebih strict dalam menerapkan aturan. Namun demikian one liner tidak selalu identik dengan junk. Sebisa mungkin usahakan untuk kreatif.
Read more…

Categories: Daily Notes Tags: ,

Nemu Tempat Download Baru

February 12, 2010 19 comments

Hari ini secara resmi saya memasuki tahun ke 6 aka semester 12 dalam dunia perkuliahan. Jiaahh!! malah bangga.
Seperti biasa, kalau mau masuk semester baru pasti kudu daftar ulang dulu. Ternyata masa-masa daftar ulang dari dulu sampai sekarang masih saja ribet. Katanya sudah online, tapi kenapa masih harus ngalor-ngidul buat ngisi ini dan itu? Kalo online kan seharusnya kita bisa melakukan registrasi di mana saja dan kapan saja? kalo gini sih sama juga bohong.
Tadi sempet khawatir juga pas daftar ulang, soalnya ini hari terakhir pengumpulan berkas daftar ulang dan saya belum mendapatkan tanda tangan dosen PA. Minta tanda tangan Kaprodi gak mungkin, soalnya dosen PA saya itu Kaprodinya. :p Mau minta tanda tangan Kajur, beliaunya nolak. Soalnya banyak banget mahasiswa yang belum dapet tanda tangan. Jiaaahhh!!! Bikin masalah kok berjamaah.
Read more…

Categories: Daily Notes Tags: ,

Resolusi Di Tahun 2010

January 12, 2010 4 comments
Kata orang waktu adalah uang, namun bagi saya, waktu adalah pedang. Ia bisa dipakai untuk menebas tetapi juga bisa menebas mu. Tergantung bagaimana engkau menggunakannya.

Use it wisely, bro…

Don’t try this…

Waktu terasa sangat cepat berlalu. Tak terasa saat ini kita telah berada di tahun 1431 H/ 2010 M.
Ditahun yang baru ini tidak ada salahnya jika kita mencanangkan target untuk diri kita sehingga nantinya bisa menjadi pelecut bagi kita. Seharusnya sih ada hukuman seandainya target yang kita canangkan tidak bisa kita raih di tahun ini. Tapi saya orangnya gak tegaan, jadi tidak perlu pakai hukuman.

Ada 4 harapan yang ingin saya raih di tahun ini.
1. L U L U S

Jujur ini adalah resolusi saya di tahun lalu, namun kesibukan ( designing, I call it investment) dan kemalasan (kebanyakan nonton anime) yang mendera bertubi-tubi membuatku lalai akan salah satu kewajiban mahasiswa ini. Finish the final project!
Namun sepertinya saat ini saya sudah mendapatkan titik terang, tinggal bagaimana menjaga cahaya itu biar tidak redup. Insya Alloh tahun ini saya bisa LULUS. Amin….
2. Berpetualang menjelajah Negara Jawa dan Bumi Sumatera

bertualang

Berawal dari seringnya bepergian bersama teman-teman asrama dan teman semasa SMA. Saya menjadi tertarik untuk menyelusuri Nusantara. Tidak muluk-muluk, yang ingin saya jelajahi hanya P. Jawa dan P. Sumatera. Kenapa dua pulau ini? Karena Jawa adalah Pulau di mana saya berada kini. Dan Pulau Sumatera saya pilih karena di sanalah tempat saya lahir. Tempat yang penuh dengan kenangan. Hal ini ingin saya lakukan setelah kelulusan saya, karena saat itu adalah saat yang tepat untuk β€œdo what I want”. Karena setelah itu sebagai seorang laki-laki kita harus kerja dan menikah!! Oooww, tak ada waktu untuk bersenang-senang lagi. Kecuali kalo memang pekerjaan kita keliling-keliling Indonesia. Tapi tetap saja berbeda rasanya berkeliling karena pingin muhasabah (saya lebih suka menyebutnya find new experience ) dengan berkeliling karena pekerjaan.
Read more…

Ati-ati Buat yang Suka Nelpon or SMS Ketika Berkendara

July 14, 2009 5 comments
Hari ini pas lagi naik motor, perjalanan pulang dari Malang ke Sidoarjo, gw ngeliat ada pengendara motor yang ketangkep polisi nih.
Soalnya si pengendara motor lagi asyik sms-an dijalan. He..he..
Tau deh diapain ama pak polisi, mungkin ditilang ato kalo enggak mungkin dimaki. πŸ˜€
Ati-ati deh buat yang suka nerima telpon or sms-an di jalan.
Jalan bukan tempat buat ngobrol. Gak ada ruginya kok berhenti sebentar buat nerima telpon or bales sms.
Kita selamat orang lain juga selamat.
Hormatilah hak-hak pengguna jalan yang lain. *halah*

Udah gitu aja, daripada gak ada post baru. :p

Categories: Daily Notes
%d bloggers like this: