Jalan-Jalan Gratis Ke Jepang Bareng SOYJOY

February 10, 2010 9 comments

Reality show online pertama dari SOYJOY buat siapapun di seluruh Indonesia yang benar-benar ingin mewujudkan resolusi untuk hidup sehat.

soyjoy trip to japan

10 Finalis akan mengikuti 3 bulan Healthylicious program yang akan berlangsung dari Maret – Juni 2010 dan mendapatkan fasilitas antara lain Personal Trainer, Konsultasi dengan Nutrisionis, Gym membership dan masih banyak lagi. Sehat, menyenangkan, tanpa karantina! Dan hanya ada 2 pemenang yang mendapatkan hadiah Trip to Japan!

Ayo wujudkan resolusi hidup sehatmu!
Isi form registrasi online selengkap-lengkapnya sekarang juga. 50 pendaftar yang beruntung akan mendapatkan merchandise menarik dari SOYJOY.

Pada bulan terakhir akan ada 5 finalis yang menjadi kandidat pemenang serta berkesempatan untuk mendapatkan Trip to Japan. Semua akomodasi akan ditanggung oleh SOYJOY.

Buruan! Pendaftaran berlangsung dari tanggal 8 – 21 Februari 2010!

Langsung ajah cek TeKaPeh, gan!

TRIP TO JAPAN

Advertisements
Categories: Contest Tags: , ,

Momen Tak Terlupakan Bersama Sepeda

February 9, 2010 19 comments

Berbicara mengenai sepeda, bagi saya sama saja dengan membongkar sebuah rahasia kelam yang sangat ingin saya pendam selamanya. Tetapi saya berpikir ulang bahwa itu bukanlah sebuah aib yang harus ditutupi dan kebetulan sekali saya menemukan kompetisi blog mengenai pengalaman bersepeda. Jadi saya berpikir inilah saat yang tepat untuk berbagi pengalaman dengan teman-teman yang mungkin bernasib sama dengan saya. Dan siapa tahu saya juga dapet hadiahnya.

Baiklah, rahasia kelam yang ingin saya rahasiakan selamanya itu adalah, saya baru bisa naik sepeda ketika kelas 1 SMA. Ya, ketika kelas 1 SMA, benar-benar memalukan, seorang laki-laki baru bisa naik sepeda ketika menginjak usia 15 tahunan? Apa kata dunia? Hal ini karena ketika SD dulu saya selalu menolak ketika diajari naik sepeda. Entah kenapa saya menolak, mungkin karena waktu kecil dulu saya pernah terjatuh dari sepeda dan menangis (saya masih ingat), sehingga secara tidak sadar ada rasa takut yang timbul dan menghambat saya. Hal ini terus berlanjut hingga SMP. Mungkin pada saat SMP dulu, bukan rasa takut lagi yang menjadi penghambat, menurut saya rasa malulah yang lebih menjadi penghambat.

Read more…

Categories: Moment Tags: ,

[Blog review]zlich

February 6, 2010 8 comments

Review request dari bro Idin. Ok, langsung ajah…

Dari DOMAIN
Zlich.wordpress.com, the nickname is simply brilliant. Keren, singkat dan mudah diingat.

Slogan” Love Islam” memberikan deskripsi bahwa blog ini cenderung ke arah penyajian artikel-artikel islami.

Dari pencarian mesin pencari Google dengan keyword “zlich”, blog ente menempati posisi ke-tiga. Gapapa masih berada di page one.
Tidak ada banyak komentar untuk hal ini, udah mantab. Next…

DESAIN
Template-nya rapi dan minimalis. Inilah alasan kenapa saya juga memilih template yang sama.
Banner-banner yang ada di sidebar juga tidak semrawut dan tidak merusak desain blog keseluruhan, malah makin mempercantik desain blog.
Masukan dari saya mungkin faviconnya bisa diganti. Udah itu aja.

PAGE and WIDGET
Saya melihat “Categories” dijadikan sebagai halaman yang terletak diatas. Tidak terpikirkan sama sekali oleh saya. Excellent!
Namun Read more…

Categories: Blog Review Tags: , , ,

[Blog Review] Maswardi.com

January 31, 2010 10 comments

Sesuai request mas wardi di post ini. Saya akan memberikan review singkat untuk blog maswardi.com. Sebelumnya saya mau bilang dulu kalo saya belum pernah punya personal website yang juga bertujuan untuk profit. Jadi seandainya ada saran dan masukan yang kurang sesuai, abaikan saja. Anggap angin lalu.

Ok seperti biasanya, saya akan mulai mereview dari segi,

DOMAIN
Dari alamat websitenya, maswardi.com. Bagus nih, membranding nama sendiri. Cukup simple dan mudah diingat. Tidak ada masalah. Isinya agak gado-gado, namun lebih didominasi dengan artikel-artikel how to make money on internet.

Tagline “Selamat datang di maswardi.com, Semoga website ini memberikan manfaat untuk semua”, kurang cocok untuk digunakan sebagai tagline. Tagline bukan untuk kata sambutan, it’s for your slogan. Make it more meaningful. Read more…

(♥)Aksi Kemanusiaan Peduli Ummi Darmianti(♥)

January 31, 2010 2 comments

Ane dapat berita yang menyedihkan nih, gan. Asli miris banget kalo ngeliatnya

Ane copy-paste langsung aja dari sumbernya,

Read more…

Categories: News Tags: ,

Kalo Parkir Bayar Donk!!!

January 27, 2010 6 comments

Hari ini seperti biasa ba’da maghrib saya pergi ke taklim di masjid Al Ghifari Griya Shanta. Biasanya sih kalo hari Rabu gini yang mengisi taklim 99% pasti Ust. Abdullah Hadrami. Pas sampai di masjid, saya markir “Rukia” dulu, ternyata si penjaga parkir kasih karcis parkir, ada tulisannya, “infaq Rp 1000!”. Wew, mau gak mau sekarang musti bayar nih (ketauan kalo biasanya gak mau bayar :p) Saya pun jadi gelisah, bukan gelisah karena mikiran gimana caranya buat ngakalain biar gak usah bayar parkir, tapi saya gelisah mikirin saat itu lagi bawa uang apa kagak. Saya cek dompet saya (ya iya lah, masak mau ngecek dompet tetangga :p) yup! ternyata bener, tidak ada duit di dompet. Ciloko! Mau rogoh2 celana gak mungkin, soalnya saya pake sarung. :p Trus saya coba cari di saku jaket. Taraaa!! ternyata ada duitnya! fiuh…. lega rasanya.

Nah, pas selesai taklim ini nih biasanya ada sesi tanya jawab. Dan pertanyaan biasanya di tulis di kertas jadi yang lain gak tau siapa yang tanya. Pertanyaannya gini nih,
“Bagaimana menurut ustad, masjid yang menarik bayaran parkir dengan ditentukan nominalnya, misalnya seribu…”
GERRR sontak jamaah pada heboh.. Saya? cukup senyum-senyum sendiri. 😀 Dan dijawab oleh sang ustadz, “Seribu? kurang itu.”
Hya hahaha… semua pada ketawa. 😀 Lanjut sang Ustadz, “seribu itu wajar, kecuali kalo sejuta, nah itu gak boleh.” ya iyalah… hehe..

Saya sendiri setuju dengan jawaban sang Ustadz, seribu itu jumlah yang kecil. Kita kalau parkir di tempat lain biasanya juga di tarik seribu. Bahkan pas kita berhenti sejenak di tepi jalan beli cendol atau bakso sambil mata tetep mantengin motor, masih aja ada tukang parkir yang tega narik bayaran, tapi kita fine-fine aja.
Apalagi kalo parkir di masjid? Ya harus bayar donk. Udah di jagain biar ibadahnya khusyuk. Masak gak mau bayar? Sungguh terlalu……

Emang bener quote yang-entah-tak-tau-asalnya-dari-siapa itu, “begitu ringan rasanya membelanjakan uang 100rb di supermarket, namun begitu berat rasanya menginfaqkan uang 100rb di masjid.”
Semoga kita diberikan kemudahan oleh Alloh untuk bisa beramal dengan ikhlas. Amin. 🙂

Categories: Renungan Tags:

Logo Tim Barclay Premier League Musim 2009/2010

January 24, 2010 Leave a comment

Photobucket

Kumpulan badge/ logo tim-tim Barclay Premier League musim 2009/2010

PhotobucketPhotobucket Photobucket

Read more…

%d bloggers like this: