Home > Blog Review > [Blog review]zlich

[Blog review]zlich


Review request dari bro Idin. Ok, langsung ajah…

Dari DOMAIN
Zlich.wordpress.com, the nickname is simply brilliant. Keren, singkat dan mudah diingat.

Slogan” Love Islam” memberikan deskripsi bahwa blog ini cenderung ke arah penyajian artikel-artikel islami.

Dari pencarian mesin pencari Google dengan keyword “zlich”, blog ente menempati posisi ke-tiga. Gapapa masih berada di page one.
Tidak ada banyak komentar untuk hal ini, udah mantab. Next…

DESAIN
Template-nya rapi dan minimalis. Inilah alasan kenapa saya juga memilih template yang sama.
Banner-banner yang ada di sidebar juga tidak semrawut dan tidak merusak desain blog keseluruhan, malah makin mempercantik desain blog.
Masukan dari saya mungkin faviconnya bisa diganti. Udah itu aja.

PAGE and WIDGET
Saya melihat “Categories” dijadikan sebagai halaman yang terletak diatas. Tidak terpikirkan sama sekali oleh saya. Excellent!
Namun saya tidak mendapati adanya halaman “About me”, seharusnya untuk personal blog, halaman “About me” sangat diperlukan untuk ajang perkenalan. Create it, dude. Say Hi! to everyone.
Kemudian bisa juga dibuat peta situs/ daftar isi untuk memudahkan pengunjung menjelajahi blog ente. Tutorial bikin peta situs bisa dilihat dimari.
Widget sudah minimalis. Elemen-elemen penting sudah ditampilkan seperti Archives, RSS, Recent Comment, Blogroll, Email Subscription dll.
Mungkin penambahan ”Recent post” juga tidak ada salahnya.
Untuk kategori “uncategorized” sebaiknya dimerge dengan “general” karena esensinya sama, yaitu artikel umum.

ISI atau KONTEN
Isi dari blog ini kebanyakan mengenai artikel bernuansa islami, namun ada juga artikel yang berhubungan dengan ilmu komputer. Wajar karena memang si empunya blog ini adalah seorang sarjana Komputer.
Artikel Islaminya sayang masih berupa copy-paste, namun bagus dan menarik serta menginspirasi.
Untuk artikel ilmu komputernya akan sangat berguna bagi yang ingin mencari referensi tentang enkripsi, khususnya enkripsi mengunakan algoritma RC4.
Masukan dari saya, sebaiknya artikelnya lebih banyak catatan/ tulisan sendiri karena blog dengan isi copy-paste dan blog dengan isi tulisan sendiri itu terasa sekali bedanya dan kebanyakan orang suka dengan blog yang isinya asli tulisan dari yang punya blog. Intinya jangan terlalu banyak copy-paste artikel. Ya copy-paste sih tak ada salahnya. Namun bisa dibahasakan dengan gaya bahasa sendiri. Dan yang paling penting, usahakan untuk sering update, mungkin tiap tiga hari sekali atau seminggu sekali. Jangan biarkan terlalu lama tanpa tambahan artikel. Orang akan malas berkunjung kembali ke blog ente.
Kemudian terakhir, agar lebih rapi sebaiknya artikelnya di justify rata kiri-kanan.

Well, that’s it. Blog ente udah bagus, sulit mencari celah dari blog ente, kebanyakan dipuji juga kurang baik untuktambahan motivasi. Cuma ya itu tadi, sering-sering diupdate dan posting artikel sendiri dengan gaya bahasa sendiri. Jangan lupa blogwalking dan make a friend.
Dan ini dia badge untuk blog zilch.wordpress.com

——————————————————————————————————-

“PROMISING BLOG”

——————————————————————————————————-

*Musti ditingkatin lagi nih, bro. Sering-sering diupdate isinya. Konten adalah raja.

Categories: Blog Review Tags: , , ,
  1. February 6, 2010 at 11:29 pm

    nice post…
    makasih ya…

  2. anggayasha
    February 8, 2010 at 11:35 am

    Terima kasih sudah berkunjung.
    Semoga ada manfaatnya.🙂

  3. February 8, 2010 at 12:39 pm

    kunjungan balik ni mas,
    salam kenal dari bekasi🙂
    wah lagi review nie mas🙂 salam sukses selalu🙂

  4. February 9, 2010 at 6:56 am

    wah, sudah jago bikin review ya Dimas.
    semoga selalu sukses.
    salam.

  5. Anggayasha
    February 9, 2010 at 4:08 pm

    abeecdick :
    kunjungan balik ni mas,
    salam kenal dari bekasi
    wah lagi review nie mas salam sukses selalu

    iya, nih. Ada temen yang minta direview blognya.
    Salam kenal juga dari sidoarjo.🙂

    bundadontworry :
    wah, sudah jago bikin review ya Dimas.
    semoga selalu sukses.
    salam.

    jago? enggak lah, bunda. Ini bikin review biar ada yg diupdate di blog. Maklum, fakir ide. Hehe

  6. February 23, 2010 at 10:34 am

    Wah komplit banget reviewnya.
    Semoga berjaya mas
    Salam angat dari Surabaya

  7. anggayasha
    February 24, 2010 at 9:19 pm

    BlogCamp :

    Wah komplit banget reviewnya.
    Semoga berjaya mas
    Salam angat dari Surabaya

    waduh, ini mah masih dikit banget, pakDe. =)
    sayembara nya jangan ditutup dulu ya pakDe, ane mo ikutan nih. hehehe

  8. July 3, 2011 at 4:01 pm

    wehhh.. keren mas… mangstabbbb

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: