Home > Moment > Kumpul-Kumpul Setelah Sekian Tahun

Kumpul-Kumpul Setelah Sekian Tahun


Dua hari yang lalu saya mengadakan reuni dengan temen-temen SKI Smanisda. Bisa dibilang bukan reuni sih, soalnya cuma ada 4 orang. Aku, Yoga, Herman, dan seseorang yang menjadi alasan adanya acara kumpul-kumpul ini, Alif.πŸ˜€
Karena kebetulan hari itu Alif datang ke Sidoarjo untuk menghadiri acara pernikahan sepupunya, jadi sekalian kumpul-kumpul karena udah beberapa tahun (udah 4 tahun kali ya?) tidak ketemu. Sabtu itu sebenernya saya masih di Malang, dari pagi jam 8 sampai jam 10 saya sepakbola terakhir sebelum libur penuh selama bulan Ramadhan. Pas kontak-kontak, ternyata arek-arek sepakat siang ke rumahnya Alif. Jadinya saya langsung berakangkat ke Sidoarjo. Sungguh tak dinyana, ternyata banyak tamu di rumahnya Alif, berpakaian rapi dan resmi (batik). Sedangkan kami bertiga, ada yang pake kaos oblong, ada yang pake sweater, cuma saya kayanya yang agak mendingan karena pake hem lengan pendek.:D Kayanya arek2 emang blom baca email di milis kalo ada acara resepsi pernikahan. Saya pun gak nyangka kalo tamunya lumayan gak sedikit.πŸ˜€
Walhasil kita cuma kenalan dan bersalaman kepada kedua mempelai. Kemudian menuju ke acara utama, makan!πŸ˜€ Kemudian kita ngobrol ngalor-ngidul, tentang kerjaan, kuliah, sampai konsultasi Alif kepada Herman tentang gimana caranya bla…bla…bla… (pikir sendiri).πŸ˜€

Sehari kayaknya belum cukup untuk ngobrol2. Kami janjian untuk ketemuan lagi besoknya. Tapi yang datang masih 4 orang, hanya saja Herman gak ikut. Angka 4 ini masih menjadi misteri, soalnya sebelum ini kita juga kumpul-kumpul, tapi juga cuma 4 orang, Aku, Yoga, Herman, dan Chifrul. :p
Agenda hari itu kita menuju ke rumahnya Firman, teman SKI yang lainnya. Ya ngobrolnya sih biasa-biasa saja, update kondisi terkini dan sharing mengenai perjalanan hidup masing-masing sambil berharap ada ide yang nyangkut dari pembicaraan-pembicaran gak jelas.πŸ™‚ Siangnya kita makan siomay+es buah di sebuah warung dengan pemandangan sawah yang gersang serta pesawat yang lalu lalang.

Sawah dan Pesawat

Acara dilanjutkan dengan jalan-jalan ke CiTo (City of Tomorrow). Di sana kita nonton bioskop. Kebetulan film yang tayang dijam tersebut film “Merah Putih”. Sebuah film tentang perjuangan bangsa Indonesia melawan penjajah Belanda, yang kabarnya bakalan setara dengan adegan-adegan action penuh laga di Hollywood. Entah karena memang demikian kenyataannya atau mungkin karena ekspektasi saya yang berlebihan. Filmnya biasa saja, saya kira film nya akan sebagus “Saving Private Ryan”. Ternyata….. yah, sepertinya memang berlebihan kalau mengharapkan “Merah Putih” bakalan sekeren “Saving Private Ryan”. Tapi memang kalau dibandingkan dengan film2 Indonesia yang lain, “Merah Putih” jelas unggul telak. Sekitar pukul 5 sore akhirnya kita ber-empat berpisah ke kediaman masing-masing. Insya Alloh pertemuan kembali akan terjadi setelah hari raya Lebaran di acara Halal bi Halal Hamasda. Semoga lebih banyak lagi temen-temen yang bisa hadir.πŸ™‚

Arek-arek. Tau nih, Yoga, gak pengen dipoto. Di poto gak bakalan ngurangi lifespan kok. :p

Categories: Moment
  1. August 17, 2009 at 5:58 pm

    konsultasi opo alif ng herman? yg spesifik dong….

    Yoopo kabare arek2 iku? si herman yoga karo firman?

  2. anggayasha
    August 18, 2009 at 8:00 pm

    Ha..ha..ha..
    Kalo itu biar yang bersangkutan yang menjawabnya.πŸ˜€

    Herman abis resign dari tempat gawe nya. Kondisi lingkungan kerja yang gak kondusif menjadi alasan utama.

    Yoga abis nazar ngontel dari rumah-UNESA PP. Target masih sama, lulus kuliah sebelum November 2009. Sedang bisnis jual-beli motor bekas + jadi investor ternak bebek bareng Oky.

    Firman pengen resign dari tempat gawenya di call center Telkomsel. Alasan, karena prosfek karier di nilai tidak akan berkembang.

    Sekian laporan dari saya.πŸ™‚

  3. August 18, 2009 at 10:47 pm

    wah podho resign arek2 iki, semoga sukses lah, buat yoga juga, karo awakmu pisan, tak dungakno ndang lulus

  4. harsanalif
    August 18, 2009 at 11:21 pm

    Wkwkwkwkwk, ama Herman itu bukan konsultasi mah. Lebih ke ‘mendengarkan dengan tekun dan seksama’πŸ˜€
    Yang ketemuan berikutnya diusahakan lebih rame lahπŸ˜‰ Beritanya mau dishare ke milis ta?

    Merah Putih lumayan kok, walo dari dialog2 kerasa film baratnya (ya jelas, produser en penulis aslinya orang barat). Karena itu nuansa sekulernya juga ada :))

  5. anggayasha
    August 20, 2009 at 8:46 pm

    @Sukma
    Amin.πŸ™‚

    @Alif
    Silahkan kalo mau di share, lif. Biar milis gak nganggur. :p

    Iya, dibandingin ama film Indonesia lainnya, Merah Putih unggul jauh. Tapi ya itu, konflik agamanya itu yang bikin males…😦

  6. rairuru
    August 28, 2009 at 3:42 pm

    wehe..menyenangkan bgt iach…jadi ngiri pi gpp

    entar juga q da reuni akbar malah :p hehehe…

    pizzz!! gmn kabarna?

  7. anggayasha
    September 2, 2009 at 9:35 pm

    Alhamdulillah kabar baik.
    Lagi semangat soalnya besok malem mo futsal… la..la..la..^_^

  8. rairuru
    September 8, 2009 at 12:21 pm

    ui….maen d mn?

    eh denger2 sma km jg ngadain reuni akbar juga iach… ? ;))

  9. anggayasha
    September 8, 2009 at 8:47 pm

    Di Malang. Emang di Sidoarjo ada lapangan futsal?? he..he..

    Heh? beneran? aku malah gak tau apa-apa. Lagian kalo ada juga males datang. Kecuali kalo reuni khusus alumni 2004, insya Alloh dateng.πŸ˜€

  10. rairuru
    September 30, 2009 at 12:40 pm

    klo lapang khuss futsal seh g da pi klo gor untuk futsal ada yo ngenyk darjo critane hehehe ;))

    hum mauna yg sekles doank, eh btw km nal nak sma1 nmx haical knl g?

    dba angktn, adek klas km

  11. anggayasha
    October 2, 2009 at 8:51 pm

    Ha..ha..ha.. Mencoba bersikap realistis. Dulu waktu SMP kalo mau futsal musti ke Alun-alun kota. Trus kalo ada pasukan kuning, pasti diusirπŸ˜„

    Haical?? Gak kenal.. Kalo anak SKI mungkin aku kenal.
    Dia siapa? Temen mu?

  12. Qisthy
    October 16, 2009 at 12:45 am

    numpang baca…. nabil kok gak ikut?

  13. October 19, 2009 at 8:20 pm

    Sukma ndek Bali. Dia ikutan yang HBH Hamasda. Reportnya silahkan ke sini…πŸ™‚
    http://harsanalif.wordpress.com/2009/10/01/selayang-pandang-mudik-1430h/

  14. rairuru
    October 26, 2009 at 11:39 am

    ow km nak ski iach…

    yup dia tmn kulq pi dl smana d smunisda gt…

    yg idungna gedhe kya orng indiaπŸ˜€

    ya dah ko g kenalπŸ˜›

  15. December 11, 2009 at 12:47 pm

    met siang. maaf baru mampir. tks dah ke blog aku ya.

  16. anggayasha
    December 15, 2009 at 5:46 am

    pagi!πŸ˜€
    sama-sama
    sering-sering mampir ke sini ya walaupun blog ini jarang di update. :p

  17. December 18, 2009 at 7:51 am

    kumpuo2 memang asik. btw, tks ya utk komentarnya di postingan saya hari ini. sangat bermanfaat

  18. anggayasha
    December 19, 2009 at 4:45 am

    Sama-sama.πŸ™‚
    Btw, blognya banyak amat, jadi bingung kalo mau berkunjung…
    hehehe

  1. August 18, 2009 at 11:38 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: